Desde sus comienzos se lo consume como queso de mesa en las tradicionales "picadas" con vermouth y acompañado con distintos dulces en la forma de postre. Su origen se puede buscar en antiguas tradiciones queseras de Francia e Italia. Se vende en hormas redondas de 1 hasta 10 kilos, y puede presentar la cubierta parafinada o pintada de color rojo o amarillo. Conservar a temperaturas inferiores a 12 grados centigrados.
El queso Tybo es un queso también de mediana humedad o de pasta semidura, semigraso, de masa lavada y semicocida por el agregado de agua caliente, elaborado con leche semidescremada o normatizada. Se lo vende normalmente en barras paralelepípeda de sección transversal rectangular (aproximadamente 40 cm de longitud, 12 cm de alto y 14 cm de ancho). Se recomienda conservar en refrigerador entre 4º y 8º. Generalmente no posee corteza. Se comercializa generalmente en envases plásticos termocontraíbles de color rojo. El queso Tybo Argentino está intimamente emparentado con el queso Pategrás Sandwich Argentino o queso Barra como se lo denomina corrientemente, incluso muchos productores mencionan al Tybo como queso Barra.
Su consistencia elástica es clave para ser cortado en finas láminas adaptada a la preparación de sandwiches. Se comercializa usualmente feteado en envases plásticos al vacío o en hormas envueltas en envases plásticos termocontraíbles. Este queso, al igual que el Fynbo y Mini Fynbo, posee una denominación originaria de Dinamarca, y fueron los inmigrantes europeos quienes lo introdujeron en nuestro país.
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