Bienvenido al BLOG de Granja Gourmet!!

Este es el Blog de Granja Gourmet.
Granja Gourmet ha migrado su sitio web a WWW.DELTAMAS.COM.AR


Queso Pategrás vs Tybo

El queso Pategrás es un queso de mediana humedad (o pasta semidura, entre 36 y 45,9& de agua) graso (entre 45 y 59,9% de materia grasa en extracto seco), elaborado con leche entera. El queso Pategrás Argentino es hoy el queso de pasta semidura más popular de la Argentina.
Desde sus comienzos se lo consume como queso de mesa en las tradicionales "picadas" con vermouth y acompañado con distintos dulces en la forma de postre. Su origen se puede buscar en antiguas tradiciones queseras de Francia e Italia. Se vende en hormas redondas  de 1 hasta 10 kilos, y puede presentar la cubierta parafinada o pintada de color rojo o amarillo. Conservar a temperaturas inferiores a 12 grados centigrados.


El queso Tybo es un queso también de mediana humedad o de pasta semidura, semigraso, de masa lavada y semicocida por el agregado de agua caliente, elaborado con leche semidescremada o normatizada. Se lo vende normalmente en barras paralelepípeda de sección transversal rectangular (aproximadamente 40 cm de longitud, 12 cm de alto y 14 cm de ancho). Se recomienda conservar en refrigerador entre 4º y 8º. Generalmente no posee corteza. Se comercializa generalmente en envases plásticos termocontraíbles de color rojo. El queso Tybo Argentino está intimamente emparentado con el queso Pategrás Sandwich Argentino o queso Barra como se lo denomina corrientemente, incluso muchos productores mencionan al Tybo como queso Barra. 
Su consistencia elástica es clave para ser cortado en finas láminas adaptada a la preparación de sandwiches. Se comercializa usualmente feteado en envases plásticos al vacío o en hormas envueltas en envases plásticos termocontraíbles. Este queso, al igual que el Fynbo y Mini Fynbo, posee una denominación originaria de Dinamarca, y fueron los inmigrantes europeos quienes lo introdujeron en nuestro país.

No hay comentarios:

Publicar un comentario