Bienvenido al BLOG de Granja Gourmet!!

Este es el Blog de Granja Gourmet.
Granja Gourmet ha migrado su sitio web a WWW.DELTAMAS.COM.AR


Pescados de río: el Dorado

Dorado

Su nombre científico es SALMINUS MAXILLOSUS (Cuvier y Valenciennes, 1840). Pertenece a la subfamilia Salmíninae; del latín: Salmo, el salmón y mino, menor. Se lo conoce vulgarmente como Dorado, doradillo, pez amarillo, pirayú, mona, monita.
Los grandes ejemplares se encuentran arriba de Santa Fe, y hasta las correderas del Alto Paraná; disminuye su tamaño en los ríos Uruguay y el Plata. Remonta todos los afluentes de la cuenca del Río de la Plata, buscando lugares para desovar, especialmente los del norte.
Tamaño. Si bien se han capturado peces de un peso mayor que los 25 kilogramos y también de un largo superior al metro, diremos que los de 18 y 20 kilos bien se los puede considerar de gran tamaño y perfecto desarrollo, pero los que se consiguen habitualmente pesan entre 5 y 7 kilos aproximadamente. Estos peces se encuentran sólo en las aguas del norte de Corrientes y a medida que descienden a las aguas del Plata, pareciera que su alimentación no fuera tan abundante y los peces de 10 kilos, se consideran como extraordinarios. Este pez fue declarado de interés nacional y por lo tanto su pesca está regulada.
Dorado a la parrilla: aquí le adjuntamos un link de un par de recetas sencillas para cocinarlo a la parrilla, abierto o cerrado, que sale exquisito!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario