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Pollos "húmedos" versus pollos "secos"

Otra consulta que recibimos es sobre la diferencia de calidad y precio de los pollos "húmedos" respecto de los "secos". La diferencia se sustenta en lo siguiente. el método tradicional de enfriado de los pollos luego de la faena es por medio de cámaras de agua bien fría, y así luego
poder cumplir con las normas de SENASA que exige se mantenga una cadena de frío de -2º a 2º (por ello a veces vemos algo de hielo en la bolsa del pollo). todos los pollos comunes de granja tienen este proceso de enfriado.
Desde el punto de vista del frigorífico, este enfriado a agua, además de resultar mas rápido y económico, produce un aumento de peso del pollo por la absorción de agua en sus tejidos, pero luego el ama de casa se queja que el pollo "se le achicó" al cocinarlo.
Las empresas avícolas de primera línea ofrecen también al mercado pollos enfriados en cámaras de aire, y que al no absorber agua tienen un peso menor, pero resultan de igual o incluso superior masa muscular final. Usualmente se usan pollos seleccionados (mejor calidad) en este tipo de proceso de enfriado y tienen un valor al público algo mayor pero que se compensa por el mayor rendimiento en la cocina. GRANJA GOURMET.

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